Bonjour à tous !

Comme je vous le disais hier, aujourd’hui je débute une nouvelle rubrique: la recette dimanche.
J’ai décidé de partager avec vous chaque dimanche ( du moins je vais essayer) une recette salée ou sucrée.
Pour ce premier article, je vous propose une recette de tarte aux fruits, qui nous fait encore penser un peu à l’été.

Voici les ingrédients:

  • Des fruits frais: framboises, myrtilles,groseilles et quelques abricots. Je ne vous donne pas vraiment une quantité précise car j’ai un peu fait mon choix au hasard.
  • Du sucre: 90 g
  • 1 oeuf
  • 125g de préparation spéciale frangipane
  • 150 ml de lait d’amande. Au départ, je devais mettre de la crème fraîche mais j’ai décidé de changer. Vous pouvez donc choisir de prendre 20 cl de crème ou encore du lait de vache, basique.
  • Une pâte sablée. D’habitude je la réalise maison, mais faute de temps j’ai choisi de faire comme beaucoup: la pâte déjà prête.
La recette:
  1. Vous commencez par cuire la pâte à blanc. C’est à dire cuire pendant 20 minutes à 200 °c, la pâte recouverte d’un papier sulfurisé et de petit cailloux. Pour ma part, j’utilise les « petits cailloux » blanc, de chez Mastraad spécialement conçus pour cette techniqueUne fois la pâte bien cuite, on la sort du four, on laisse un peu refroidir.
  2. Pendant ce temps, on prépare l’appareil permettant de lier notre tarte. Pour cela vous mélangez  à l’aide d’un fouet : le sucre, l’oeuf, la préparation à base d’amandes, et le lait d’amande. Votre préparation doit être bien lisse.
  3. Ensuite, on dispose les fruits sur la pâte refroidie. Pour ma part, j’ai d’abord disposé les abricots, puis les framboises, et enfin les myrtilles et les groseilles pour cacher les petits trous restant.

  4. On recouvre les fruits avec le mélange réalisé précédemment. Attention à ne pas en mettre trop car cela risque de déborder.                                                                                                                                         
  5. Enfournez 35-40 minutes, selon votre four, à 200°c.
  6. Il ne vous reste plus qu’à déguster.

Bon appétit.
J’espère que cette nouvelle rubrique vous aura plu.
J’en profite pour vous annoncer le gagnant du concours : le commentaire 17 : Aude Lilou.
Bon dimanche.
X.O.X.O
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3 thoughts on “La recette du dimanche #1”

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