Coucou à tous !

Dimanche dernier, je n’ai pas pu vous publier de recette et je m’en excuse. 
Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette sucrée: des petits cakes au thé matcha et aux pêches.


C’est sans doute ma dernière recette de la saison avec des pêches.
Le thé matcha, c’est une grande première pour moi, et je dois dire que cela change et donne une nouvelle saveur aux gâteaux. Vous pouvez le trouver dans les  épiceries asiatiques ou encore dans les boutiques de thé. 
Les ingrédients :
  • 3-4 pêches jaunes
  • 100 g de farine
  • 80g de beurre demi-sel
  • 80g de sucre glace
  • 2 cuillère à café de thé matcha
  • 2 oeufs
  • 25g de sucre blanc
  • 1,5 cuillère à café de sucre blanc
  • 1 pincée de sel

Et maintenant  les étapes de la recette :
  1. Vous préchauffez votre four à 180 degrés. Pelez les pêches et les couper en morceaux. Dans une casserole mettre un fond d’eau avec le sucre blanc, et ajouter les morceaux de pêches. Vous laissez revenir l’ensemble environ 2 minutes.
  2. Dans un cul de poule: mélanger farine + levure + thé . Dans un second saladier, vous mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre glace, puis vous intégrez ce mélange au premier.
  3.  Dans un petit bol: faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation. Ensuite, montez les oeufs en neige, puis les finir avec une pincée de sel. Enfin, les incorporez au mélange. Ne soyez pas rebuté par la couleur 🙂 , c’est bon je vous assure !
  4. Enfin ajoutez les pêches au mélanges.
  5. Versez la préparation dans des petits moules et laissez cuire 25 minutes, environ selon votre four.
Et voila: bon appétit les amis !

N’hésitez pas à me donner vos avis, vos préférences, et aussi les recettes que vous auriez envie de voir prochainement sur le blog.
Bon dimanche.
X.O.X.O
Rendez-vous sur Hellocoton !

5 thoughts on “La recette du dimanche #2”

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :