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Coucou à tous! On se retrouve aujourd’hui dans un article culinaire où je vais vous présenter deux recettes avec pour fil conducteur: la crème Elle & Vire.

Pour ceux qui ne le saurais pas encore, je suis une passionnée de cuisine. J’adore préparer de bons petits plats pour mes proches. Faire la cuisine me détend et je prends beaucoup de plaisir à couper, émincer, décorer, simplement cuisiner.

Quand Elle & Vire m’a mise au défit de mettre en avant leur nouvelle crème, je n’ai pas hésité une seule seconde, allier la Normandie et la cuisine: je relève le défi, du moins j’essaie. Je vous présente donc aujourd’hui deux recettes: une normande et une un peu plus audacieuse. Les deux validées par mon brun et les amis.

La base normande: le gâteau aux pommes.

Un incontournable pour moi, pour le coup pas du tout healthy mais tellement réconfortant. Voici les ingrédients:

Pour le gâteau:
  •  200g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillée ( ou une gousse vanille, selon vos goûts)
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 5 pommes
  • 100g de crème
  • 4 C.à S de beurre fondu

Pour le côté normand:

80g de beurre + 100g de sucre en poudre et 1 oeuf.

  1. Préchauffez le four à 150 degrés. Préparez un moule à manquer: je mets du « pschitt anti-adhésion » pour la cuisson mais vous pouvez aussi beurrer et fariner de façon classique.
  2. Tamisez la farine avec la levure dans un bol. Creusez un puits puis ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs, le beurre fondu et la crème. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et lisse.
  3. Coupez trois pommes en lamelles et les incorporer à la pâte. Verser le tout dans le moule et disposez les deux pommes restantes sur le dessus de la pâte pour réaliser une jolie décoration. Enfournez durant 20 minutes.
  4. Pendant la cuisson préparez le mélange beurre + sucre + oeuf ( dans cet ordre) au terme des 20 minutes de cuisson, ressortir le gâteau (il n’est pas cuit c’est normal) versez la préparation sur le dessus et remettre au four durant 30 minutes.
  5. Pour démouler bien attendre que le tout soit froid.

La verrine avocat – passion

Pour cette recette j’ai voulu innover avec l’association de l’avocat et du fruit de la passion.

Les ingrédients:
  • deux avocats
  • le jus de 2 voir 3 fruits de la passion
  • 100g environ de crème
  • 75g de chocolat blanc
  • 1 feuille de gélatine
  • 100g de noisette
  • 125g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 125g de beurre
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • des fruits rouges: fraises, framboises selon votre convenance.
Pour la crème:

1)l’idéal étant de la faire la veille. Mélangez dans un mixeur les deux avocats, le jus de fruits de la passion. D’autre part faire fondre la feuille de gélatine dans un bol d’eau fraiche.

2) pendant ce temps faire chauffer la crème avec le chocolat blanc et incorporer le chocolat blanc. Quand le tout est bien lisse incorporez le mélange à l’avocat.

3) laissez refroidir le tout pendant la nuit.

Le lendemain: préparer la pâte sablée.
  1.  Préchauffez le four. Mélangez le sucre avec l’oeuf et la noisette. Ajouter la farine puis le beurre et mélanger le tout jusqu’à former une boule de pâte. Faire reposer pendant au minimum 1/2 heure.
  2. Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 minutes à 180 degrés. La pâte est cuite lorsqu’elle devient légèrement dorée. Laissez refroidir.
  3. Montez le crème en chantilly.
  4. Réalisez les verrines: ganache- pâte- fruits rouges.
  5. Il ne reste plus qu’a déguster.

J’espère que ces deux recettes vous auront séduites et données envies de faire de bons gâteaux.

Belle soirée.

X.O.X.O

Recettes en partenariat avec Elle&Vire.

 

 


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3 thoughts on “La nouvelle crème Elle et Vire: deux recettes”

  1. Merci pour ces recettes. 🙂 Comme je suis libre ce week-end, je vais les essayer ! J’espère que mes préparations seront des succès et que mon époux et mes fils les aimeront (rire).

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