Il est l’heure de faire des petits gâteaux. Hier j’ai eu une envie soudaine de faire de la pâtisserie. 
Voici donc ma recette  de muffins aux framboises.

Les ingrédients :

  • 70 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 40 g de sucre glace
  • 120 g de sucre blanc fin
  • 60 g d’amandin fort
  • 40 g de poudre de noisette
  • 165 g de beurre
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 230 g de framboises
Une fois tout vos ingrédients réunis, il est temps de vous atteler au travail. Voici donc les étapes.

1- Préchauffez votre four à 180 °c.
2- Tamisez la farine avec la levure dans un cul de poule, puis ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace, l’amandin et la noisette. Incorporez ensuite le beurre fondu. Mélangez bien le tout.
3- Montez les blancs d’oeufs en neige en ayant pensé à ajouter une pincée de sel avant de les faire monter.
 Vous arrivez alors à cette étape :

4- Dés lors vous devez incorporer délicatement les blancs à la préparation. Faites bien attention à ne pas casser les blancs, il faut soulever la pâte délicatement.
Nous voilà donc à cette étape: 

Maintenant vous devez sortir vos framboises et vos petits moules à muffins.
Dans chacun des moules, ajoutez 1/2 de pâte puis ajoutez 4 à 5 framboises et recouvrez avec la préparation. Attention à ne pas trop remplir les moules car avec la cuisson cela risque de déborder.

Maintenant que vous êtes arrivés à cette étape là vous pouvez enfourner pendant 20- 25 minutes selon le four que vous possédez.
Et voilà vous avez fini la recette! Il ne reste plus qu’à déguster ! 
Bonne appétit!
Petit plus: Servez avec un coulis de framboise!
A très vite pour un nouveau post. 
X.O.X.O

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8 thoughts on “à vos marques pâtissez !”

  1. @ miss Claire: l'amandin fort est en fait de la poudre d'amande avec un goût plus fort, plus prononcé. Tu peux aussi utiliser de l'amande en poudre sa marche aussi pour la recette.

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