Bonjour à vous tous!
Aujourd’hui, je vous propose mon second article culinaire.
Pour cette recette, j’ai choisi de partager avec vous une recette de financier à la fleur d’oranger.
Un peu de soleil, pour vos papilles.
Alors voici les détails:
Les ingrédients:
  • 4 gros blancs d’oeufs
  • 115g de beurre
  • 40g de farine
  • 150g de sucre
  • 100 de poudre de noisette ( la poudre d’amande sa marche aussi)
  • 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 belle orange non traité
  • 1 pincée de sel
Voici les étapes pour réussir cette recette:
1) Préchauffez le four à 180 degrés. Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre de noisettes, la farine et le sel. Vous devez obtenir une pâte bien homogène.
2) Mettez le beurre dans une casserole posée sur feu moyen. Lorsqu’il est totalement fondu, laissez le cuire de 3 à 5 minutes, vous devez obtenir une belle couleur noisette.
Enfin, pour arrêter la cuisson, versez le beurre dans un bol.
3) A l’aide d’un batteur électrique montez les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporez-les au mélange précédent, afin d’obtenir une préparation homogène. 
4) Ajoutez petit à petit le beurre, le zeste d’orange et l’eau de fleur d’oranger.
Pour le zeste d’orange, faites bien attention, à ne prendre que le zeste: la partie orange, et non le ziste qui est la membrane blanche, en dessous, et qui elle est indigeste.
Votre pâte est maintenant lisse et un peu épaisse.
5)Versez la pâte à hauteur dans le moule à financier. Attention, ne mettez pas trop de pâte, car vos financiers vont gonfler à la cuisson.
6) Enfournez pendant 10 min. Vos financiers sont alors dorés et gonflés.
7) Laissez tiédir avant de démouler.

Moi, j’ai  » des bébés moules à financiers » , du coup, j’ai obtenu beaucoup de financiers.
Maintenant à vous de réaliser la même chose et de prendre plaisir à déguster ces petites douceurs, accompagné d’un thé.
Je vous souhaite une belle journée.
X.O.X.O
Rendez-vous sur Hellocoton !

7 thoughts on “petit financier”

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :