Une fois n’est pas coutume, je vous propose un article culinaire. Noël approche à grand pas (plus que 30 jours) et ses petits plaisirs culinaires . Yummy Yummy. J’ai donc eu envie de partager avec vous une recette de pain d’épices au chocolat.
Pour cela rien de plus simple: quelques soupçons d’audace, un peu de chocolat, un concentré d’épices et hop le tour est joué. Vous voulez en savoir plus? Voici donc ma recette…
Les ingrédients:
– 200 g de farine
– 60 g de sucre roux
– 3 oeufs
-20 cl de lait de riz ( du classique passe aussi)
-8 cuillères à soupe de miel corse (coucou Anais)
– 120 g de chocolat noir guanaja ( il est un peu fort pour certain, à vous de voir)
– 1 cuillère à soupe de mélange pain d’épices ( le mien vient de bruit de cuisine)
– 1 sachet de levure.
La recette:
1) Mélanger la farine, la levure, le sucre, les oeufs et le mélange des épices dans un bol (idéal avec un robot, mais je n’en ai pas)
2) Faire chauffer le lait dans une casserole, avec le miel. Il faut obtenir un mélange homogène.
3) Faire fondre le chocolat au bain-marie.
4)Mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène.
5) Verser dans des petits moules, ou un grand au choix et enfournez à 200°c pendant environ 30-40 minutes.
Et voila vous avez vu : c’est tout simple.
Bon appétit.
- Le résultat du concours: la Clubbeuse est remporté par: Agnès Berbesson et la Fabuleuse par: Amélie Legros J’attends vos coordonnées.
X.O.X.O
Je suis trop contente 🙂