Bonjour à tous !
Hier, je n’ai pas pu vous poster mon article culinaire du dimanche, faute de temps ( c’est quand les journée de 36h ?) . 
Je me rattrape donc aujourd’hui, avec une recette salée, enfin plutôt salée-sucrée, vu que le potiron possède un goût particulier.
Comme nous sommes au mois d’octobre, j’ai choisi un produit de saison, colorée et facile à associer.
Voici les ingrédients:


  • un beau potiron de taille moyenne
  • 2 oeufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 5cl de lait
  • 5cl d’huile d’olive
  • 140g de comté
  • 50g de noix
  • 1 oignon
  • sel, poivre, curry
  • Pour la décor: des figues et des tomates
La recette :
  • Dans un premier temps, faire revenir l’oignon, coupé en petit morceaux dans une poêle avec une cuillère à café de curry. Pour ma part, j’utilise du curry de madras, plus fort. Ajouter du sel et du poivre.
  • Battre les oeufs avec le lait et l’huile. Une fois le mélange bien homogène, ajouter la farine, la levure. Bien mélanger. J’ai ensuite rajouter du curry, du sel et du poivre pour relever le goût, mais là c‘est selon vos goûts.
  • Râper le potiron avec une râpe à gruyère, afin d’obtenir de fins morceaux de potiron. Cette étape est longue et un peu laborieuse car ce légume possède une épaisse peau, difficile à couper.

  • Incorporer le potiron, le comté et les noix préalablement écrasées.
  • Enfin, remplir des petits moules à muffins au 3/4 et enfourner 20 à 30 min à 200 °C, selon votre four. Pour la décoration, j’ai choisi de rajouter des petites tomates et des figues de saison.
Bon appétit !

J’espère que cette petite recette vous inspirera, et qu’elle vous plaira.
J’attends votre opinion avec impatience.
X.O.X.O

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1 thought on “Muffins à la citrouille”

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