Bonjour à tous !
La recette du dimanche est bien tardive aujourd’hui, mais je n’ai vraiment pas eu le temps de prendre le temps de vous rédiger cet article.
Aujourd’hui, je reviens à mes premiers amours: la pâtisserie.
Ici, je vous propose une recette citron- coco.
J’ai pu réaliser un lemon curd vraiment bon, je pense d’ailleurs l’utiliser pour une tarte au citron.
Voici les ingrédients:
- 100g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 50g de beurre
- 40 ml de jus de citron frais
- 1 citron non traité
- 70g de beurre
- des pétales de roses en sucre pour la décoration ou bien de violette
La recette:
- La première étape c’est la préparation du lemon curd: vous devez battre un oeuf avec le sucre, le beurre fondu, le jus de citron et le zeste de citron. Une fois cette étape effectuée, faire cuire jusqu’à obtenir un mélange dense.
- Dans un autre saladier mélanger la noix de coco avec deux blanc d’oeufs.
- Versez dans des moules en silicones un peu de coco et former des tuiles en répartissant sur les bords.
- Faire cuire pendant 15 à 20 minutes à 180 degrés. A la sortie du four les tuiles doivent être bien dorées et sèches.
- Une fois le lemon curd et les tuiles refroidies, il est temps de les garnir. Vous pouvez terminer avec une fleur en sucre
Et voilà bon appétit !
j’espère que cette recette vous aura donné envie.
Je vous retrouve très vite pour un nouvel article.
X.O.X.O
HUMMM ca a l'air succulent, je suis adepte moi aussi du lemon curd
humm!!! gros bisous <3