Bonjour à tous!
Comme chaque dimanche, voici mon petit rituel culinaire.
Aujourd’hui, j’ai choisi de vous présenter une recette de saison, une recette pour vous réchauffer, une recette d’octobre.
J’ai encore une fois privilégié un produit de l’automne, le potiron.
C’est vraiment un produit que j’aime, pour sa couleur qui illumine un plat, pour son goût légèrement sucré.
Aujourd’hui, c’est donc un petit velouté de potiron que je vous propose.
Une recette toute simple mais efficace.
Les ingrédients:
- Un potiron, le mien pesait 1,4 kg ce qui était un peu trop…
- 1-2 cuillère à soupe d’huile d’olive ( merci ma lulu pour ton huile italienne)
- 1 morceau de gingembre ( là j’ai eu la main lourde et donc la soupe était très épicée, mais là c’est selon vos goûts)
- Une belle poignée de noisettes fraîches
- De la crème fraîche
- sel, poivre et une touche de curry de madras.
La recette:
- Dans un premier temps, on s’occupe de notre cucurbitacé. On pèle, épépine et coupe en morceau le potiron. Ensuite on le fait revenir dans une grande casserole avec l’huile d’olive.
- Ajouter le sel, le poivre, puis recouvrir à niveau avec de l’eau. On ajoute le gingembre préalablement coupé en petit morceau. Laissez cuire pendant une bonne demi-heure.
- Concassez les noisettes. Une fois la soupe bien cuite, la mixer avec son jus, afin d’obtenir un beau velouté. Enfin, pour obtenir plus de crémeux, ajoutez la crème fraîche. En tant que normande, j’aime les soupes crémeuses, j’ai donc mis 6 à 7 cuillères de crème.
Bon appétit les amis!
J’espère que cette petite recette simple mais efficace vous aura plu.
Bon dimanche.
X.O.X.O
humm bon appétit !:)